sexta-feira, 13 de maio de 2016

MORINGA: UM PODEROSO ANTIOXIDANTE

  


MORINGA: UM PODEROSO ANTIOXIDANTE

Para sabermos quais alimentos são os mais recomendados para ajudar nosso corpo a lutar contra as doenças que podem nos acometer como câncer ou doenças cardíacas, o departamento de agricultura do Estados Unidos( USDA), criou o índice ORAC, que vem a ser “ Oxygen Radical Absorbance Capacity” ou seja: a capacidade dos alimentos em absorver radicais livres.

Radicais livres são os elementos responsáveis pela oxidação das células e podem alterar seu DNA.
Em nosso corpo existem células que se renovam continuamente, como as células da pele, do intestino e outras como as do fígado. Com o passar dos anos, os radicais livres podem produzir uma alteração genética nas células que se dividem continuamente, contribuindo a aumentar o risco de câncer por mutações genéticas.

Os antioxidantes  tem a função de impedir ou retardar a ação dos radicais livres nas células, evitando assim danos permanentes.

O ORAC é medido por 100 gramas de alimentos, e o USDA, através da Agência de Pesquisas Agrícolas(ARS), recomenda o consumo humano diário entre 5.000 a 7.000 ORACs.  Estudos mostram que 80% da população mundial consome menos de 1.000 ORACs  por dia.

O Dr. Klaus Becker da Universidade de Stuttgart Hohenheim, que estuda a Moringa há mais de 15 anos, a reverencia como uma das plantas com maior teor de ORAC do mundo: 157.600 unidades ORAC por 100 gramas.

Ou seja: se você consumir cerca de  04(quatro) gramas de Moringa diariamente, estará consumindo cerca de 100% do valor diário recomendado.

Portanto a Moringa oleifera  é um excelente antioxidante. Que além do alto índice ORAC possui 18 dos 20 aminoácidos, destes 08 aminoácidos  essenciais(que o nosso corpo não produz),  Vitaminas diversas, Minerais  importantes, anti-inflamatórios, Carboidratos, proteínas e fibras.  
Abaixo uma pequena amostra da tabela ORAC contendo alguns alimentos:

ORAC em 100gramas
Produto
índice ORAC
Produto
Índice ORAC
Órégano seco
175.295
Vinho tinto
4.523
Alecrim seco
165.280
Maçãs vermelhas
4.275
Moringa oleifera (pó)
157.600
Gojiberry
3.290
Açafrão da terra
127.068
Kiwi
1.210
Açaí fruta
102.700
Batata
1.138
Cacau pó
55.653
Banana
795
Alho crú
5.708
Cenoura
697
                                     Fonte: http://superfoodly.com/orac-values/  e  Moringa Source


PLANTE MORINGA, COLHA SAÚDE
TOME MORINGA, VIVA FELIZ.

Este artigo foi escrito por Antônio Carlos Caio Zoza, Paisagista, Ambientalista e  estudioso da Moringa oleifera no Brasil e exterior.

Visite nosso site: www.moringabrasil.com   

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